L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) è stata fondata nel 1984 a Napoli e ha come obiettivo principale la promozione e tutela della vera pizza napoletana. Il marchio Vera Pizza Napoletana, registrato a livello internazionale dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, attesta che la pizzeria che lo espone realizza un prodotto conforme.
PARTECIPAZIONE DEL 2023
L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è stata fondata il 20 giugno 2016 da 44 membri fondatori come organizzazione senza scopo di lucro. L’associazione rappresenta l’eccellenza della ristorazione e della pasticceria italiana e comprende cuochi, ristoratori, pizzaioli, sommelier, persone di sala, pasticcieri e gelatieri che hanno contribuito alla valorizzazione del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano attraverso il loro lavoro.
CHIC (Charming Italian Chef) è un’associazione nata nel 2009 che riunisce oltre 100 grandi professionisti, tra cui più di 50 chef con stelle Michelin, che propongono una cucina creativa rispettando le materie prime italiane.
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
PARTECIPAZIONE DEL 2020
Identità Golose web è un magazine italiano di cucina internazionale che offre ai propri lettori una vasta gamma di notizie, articoli e ricette provenienti da tutto il mondo. Il magazine è disponibile esclusivamente online ed è stato creato per soddisfare le esigenze di coloro che amano la cucina internazionale e vogliono rimanere sempre aggiornati su ciò che accade nel mondo della gastronomia.
Identità Golose Milano HUB è stato progettato per ospitare diverse iniziative dedicate alla gastronomia, sviluppando attività di intrattenimento, sperimentazione e ricerca intorno alla cucina di qualità.
Al suo interno, infatti, ci sono un’ampia area eventi, uno spazio dedicato alla ristorazione, alla didattica e alla divulgazione. Insomma sarà una sorta di vetrina nel cuore di Milano.
La Città della Pizza è il più grande evento italiano dedicato al mondo della pizza. Per l’edizione 2023 inaugura un tour di 5 tappe italiane per selezionare i migliori pizzaioli.
PARTECIPAZIONE 2022
“La Tropea Experience” è un festival della Cipolla Rossa che si svolge a Tropea dal 29 aprile al 1 maggio. Il festival celebra il prodotto locale attraverso eventi che animano il centro storico della città, in particolare la piazza del cannone. Il festival è un’opportunità per conoscere meglio la Cipolla Rossa di Tropea IGP.
PARTECIPAZIONE 2022
Festa a Vico è un evento gastronomico che si tiene ogni anno nel comune di Vico Equense, in provincia di Napoli, Italia. L’evento è dedicato alla promozione della cucina locale e della cultura enogastronomica della regione campana.
PARTECIPAZIONE 2017-2018
The Fork Restaurants Awards è un premio annuale organizzato dalla piattaforma di prenotazione online The Fork.
Napoli Pizza Village, festa popolare tra le più grandi d’Europa, è un progetto complesso e ambizioso che cresce anno dopo anno ed aspira a rappresentare un efficace momento di promozione globale del territorio attraverso uno dei simboli per eccellenza dell’italianità.
La cucina ha il potenziale di trasformare la società, dando forma a un futuro più inclusivo e più sostenibile. Per farlo è necessario il talento.Per questo motivo S.Pellegrino ha creato una piattaforma per supportare e mettere in contatto la futura generazione di talenti culinari.
Noi di Sala è un associazione dove vengono costantemente fatti corsi di formazione per il mondo della ristorazione, ma vengono organizzati anche eventi nello stesso ambito.
Guida al Made in Italy
Ristoranti italiani in Italia e nel mondo, Luxury, Ospitalità, Gourmet, Pasticcerie, Vini.
PARTECIPAZIONE 2022
Nel giugno 2018 è nata ufficialmente la nostra comunità.
Riunisce cuochi, pescatori, ittiologi, acquacoltori, enti e organizzazioni, oltre a ristoratori, produttori, aziende, professionisti, ma anche semplici cittadini.
Palazzo Petrucci organizza molti eventi nell’ ambito della ristorazione in una cornice di eleganza e professionalità.
PARTECIPAZIONE 2023
Gambero Rosso Ristoranti troverete sul sito di riferimento tutti i ristoranti Italiani.
Gambero Rosso, troverete sul sito di riferimento tutte le pizzerie sparse in Italia.
Vinòforum, lo spazio del gusto di Roma e Centro Sud Italia, deve il grande successo all’unicità del suo format: una manifestazione che ospita oltre 878 aziende espositrici tra cantine vitivinicole italiane ed internazionali, ristoranti, enoteche, aziende gastronomiche, con l’unico obiettivo di promuovere la cultura agroalimentare del nostro Paese.
Molino Colombo è un punto di riferimento per chi considera l’eccellenza il traguardo da perseguire. Per mantenersi al vertice di un mercato ad altissima competitività è indispensabile l’utilizzo dei migliori grani.
Gran Premio Internazionale di Venezia. Dal 1968, è stato aggiunto anche il Leone d’oro alla carriera. Prima del 1942, il premio principale era la Coppa Mussolini, che veniva assegnata al miglior film italiano e al miglior film straniero.
Witaly è un’azienda nata a Roma dall’esperienza ultraventennale di Luigi Cremona e Lorenza Vitali. L’attività principale di Witaly è l’ideazione e la realizzazione di eventi innovativi, tra cui il “Premio al miglior chef emergente d’Italia” e le degustazioni finali in diretta dei vini della guida “Vinibuoni d’Italia” di Touring Editore. Witaly è anche una casa editrice specializzata nell’editing di guide di alberghi, ristoranti e prodotti agroalimentari d’eccellenza, con format sia tradizionali che web.
50 Top Pizza è una guida che classifica le 50 migliori pizzerie d’Italia. Viene stilata da un panel di esperti del settore, composto da giornalisti, blogger e pizzaioli professionisti, che valutano le pizzerie in base a diversi fattori come la qualità degli ingredienti, la lavorazione dell’impasto, la cottura e la presentazione del piatto. La guida è molto seguita dagli appassionati di pizza in Italia e all’estero ed è considerata un punto di riferimento per chi cerca le migliori pizzerie del paese.